整治生态环境行业乱象

来源:湄洲日报      公布时间:2020-11-10 08:51    点击数:    字号:       默认

  昨从市生态环境局获悉,截至目前,全市生态环境系统移送公安机关扫黑办认定的涉黑涉恶线索已全部办结,实现线索核查清仓。

  2018年以来,全市生态环境系统把扫黑除恶专项斗争与生态环境部分职能职责相融合,坚持问题导向,落实监管责任,细化举措攻坚“六清”行动,切实增强群众生态环境获得感。

  针对群众身边突出的生态环境问题及餐饮业、机动车维修业、洗车业、洗涤业等4个行业乱象和105个乱点,我市生态环境部分积极联合其他有关部离开展整治,特别是围绕第二轮中央生态环保督察交办的信访件整改情况,由生态环境系统干部全员挂钩,每件均有干部跟踪、每月督查一次,目前已整改到位337件。

  同时,建立环境信访“五合一”调理、信访投诉料理、与公安机关的联勤联动协作、领导挂钩督查督办、约谈通报暂行规定和组织领导等工作机制,健全扫黑除恶“六建”工作制度体系。盘活和调剂现有执法资源,集合全市环境执法力量进行针对性、明确性和综合性的执法,快速处理群众身边突出的生态环境问题。(记者 林英 通讯员 陈国清)

扫一扫在手机翻开目今页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息