准时保质完成普查任务  李建辉加入第七次全国人口普查备案

来源:湄洲日报      公布时间:2020-11-10 08:41    点击数:    字号:       默认

  第七次全国人口普查备案工作在全市紧锣密鼓展开。11月9日,市长李建辉加入人口普查备案,并深入城厢区实地检查我市人口普查备案工作开展情况。

  本次普查采用电子化备案方法,李建辉依照普查备案要求,认真回答了普查员的询问,在信息确认无误后郑重签下自己的名字。备案结束后,李建辉对普查员辛勤工作表示感谢。他指出,人口普查备案工作时间紧、任务重,希望广大普查人员鼓足干劲、全力以赴,高质量完成普查任务。

  随后,李建辉前往城厢区龙桥街道,检查该街道人口普查备案工作开展情况。他来到位于龙桥街道下郑街的滨溪佳园,同普查员入户指导普查备案工作,与普核对象亲切交谈,并对广大居民的支持和配合表示感谢。

  检查中,李建辉强调,第七次全国人口普查备案工作是重大国情国力考察,事关国计民生。各级各有关部分要加强组织领导,坚持依法普查、科学普查,严把普查数据质量关口,准时保质完成各项任务。要耐心做好宣传工作,引导居民认真履行法定普查义务,如实填报信息,营造人人支持普查的良好气氛。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机翻开目今页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息