莆田市人民政府关于仙游县矿产资源总体规划的批复

莆政综〔2019〕7号

来源:市府办      公布时间:2019-01-29 08:57    点击数:    字号:       默认

仙游县人民政府:

  你县上报的仙游县矿产资源总体规划(仙政文〔2018〕118号)收悉。现批复如下:

  一、原则同意《仙游县矿产资源总体规划(2016-2020年)》。

  二、要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立立异、协调、绿色、开放、共享的开展理念,认真抓好矿产资源总体规划的组织实施,强化资源维护和合理利用,落实矿业绿色转型升级和矿业管理制度改革,构建节约、高效、绿色、和谐、可继续开展的矿产资源开发利用维护新格局。

  三、要坚持生态维护优先,严守生态维护红线,正确处理好矿产资源开发利用与生态维护的关系。落实自然维护区、森林公园、景色名胜区、湿地公园、饮用水水源地等各类维护区的有关规定,全面推进绿色勘查和绿色矿山建设,推进历史遗留放弃矿山地质环境恢复治理。

  四、要切实发挥规划的指导和管控作用,严格落实分区管理、总量控制、开采准入制度,对不契合规划和各类维护区管理有关规定的勘查、开采项目,不得批准立项,不得审批、宣布勘查许可证、采矿许可证,不得批准用地。要加强规划执行情况的监督检查,维护正常的勘查开发秩序,确保实现规划的目标任务。

 

  莆田市人民政府               

  2019年1月22日               

扫一扫在手机翻开目今页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息